スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
エドワード・ファーロングの「ペット・セメタリー2」
エドワード・ファーロング Edward Furlong

PET_SEMATARY_2-43.jpg

スティーヴン・キング原作の映画『ペット・セメタリー』の続編『ペット・セメタリー2
スティーヴン・キングが脚色した前作に比べると、評価は低い。監督は前作と同じメアリー・ランバート。大女優の母親を、目の前で亡くした主人公の少年ジェフ役にエドワード・ファーロング

ペット・セメタリー(墓場)の奥に広がる霊場。
埋葬すると死者が蘇る・・・・ゾンビとなってだけど。
愛する者の死に深く悲しみ、その禁断の行動は、悲劇を齎す。
前作は衝撃的で心理的な恐怖があったが、2作目のこの作品はホラーが苦手な私でも恐怖感は無かった。生き返って凶暴化した犬、動物の惨殺シーン、友人ドリューの義父ガスのゾンビの暴走、蘇った大女優の母親ルネ・・・怖くないが気持ち悪い。唯一マトモなのはジェフの父親だけ・・・。
『T2』後の初主演となるエドワード・ファーロングだが、陰のある雰囲気が役柄に合っているが、もの凄く暗い。複雑な家庭環境、多感な頃にホラー作品は良くなかったかと勝手に想像。であるが、彼の美少年期全盛の頃の作品のひとつである。

ペット・セメタリー2』 Pet Sematary 2
1992年 アメリカ
監督 メアリー・ランバート
出演 エドワード・ファーロング アンソニー・エドワーズ クランシー・ブラウン ジャレッド・ラシュトン ダーレーン・フリューゲル

PET_SEMATARY_2-9.jpg

PET_SEMATARY_2-17.jpg

PET_SEMATARY_2-8.jpg  PET_SEMATARY_2-18.jpg  PET_SEMATARY_2-24.jpg

PET_SEMATARY_2-39.jpg  PET_SEMATARY_2-60.jpg  PET_SEMATARY_2-31.jpg

※エドワード・ファーロングのプロフィールの記事はこちら
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/01/23 21:00】 | エドワード・ファーロング | Trackback(0) | Comment(0) | page top↑
エドワード・ファーロング
エドワード・ファーロング Edward Furlong

Edward_Furlong_0001.jpg

1977年8月2日 アメリカ カリフォルニア州 グレンデイル
夏休みのキャンプ中『ターミネーター2』のキャスティング・エージェントの目に止まり、ジョン・コナー少年役で映画デビューする。母親から離れ、祖母の元で暮らしていたが『T2』の成功以降、両親が引き戻しに来たという。両親との不和などから長年、麻薬、アルコール中毒に悩まされてきた。『T3』降板によりアルコール依存症互助会のリハビリを受けたというが・・。2006年初めに『Jimmy and Judy』で共演した女優のレイチェル・ベラと結婚。 2006年9月21日に長男が誕生しイーサン・ペイジ・ファーロングと名づけられた。インディ映画、ホラー映画の出演が多いが、演技力は評価されている。

代表的な美少年のエドワード・ファーロング
翳りがちな表情は神秘的でもあり、サラサラの黒髪と、透明感のある素晴らしく整った顔を持つ彼は、日本の女子にも好まれ易い欧米系の美少年と思う。

Edward_Furlong_0003.jpg

【出演作品】
1991年 『ターミネーター2』
1992年 『ペット・セメタリー2』・・・ホラー/主役
1992年 『アメリカン・ハート』・・・ドラマ/主役
1993年 『母の贈りもの』・・・ホームドラマ/主役
1994年 『ブレインスキャン』・・・ホラー/主役
1994年 『リトル・オデッサ』・・・マフィア・ドラマ/準主役
1995年 『判決前夜/ビフォア・アンド・アフター』・・・サスペンス/準主役
1995年 『グラスハープ/草の竪琴』・・・ドラマ/準主役
1998年 『I love ペッカー』・・・コメディ/準主役
1998年 『アメリカン・ヒストリーX』・・・人種問題ドラマ/準主役
1998年 『デトロイト・ロック・シティ』・・・ロック・コメディ
2000年 『アニマル・ファクトリー』・・・刑務所ドラマ/準主役
2001年 『マーダー・ネット』・・・サスペンス/主役
2001年 『ナイト・オブ・ゴッド』・・・冒険・史劇/主役
2005年 『Venice Underground』・・・アクション
2005年 『Intermedio』・・・ホラー/主役
2005年 『Nice Guys』・・・コメディ
2005年 『The Crow: Wicked Prayer』・・・ファンタジー・ホラー/主役
2005年 『Cruel World』・・・ホラー・コメディ/主役
2006年 『Living & Dying』・・・アクション/主役
2006年 『Jimmy and Judy』・・・主役 ★公式サイト★(奥様レイチェル・ベラ共演)
2006年 『The Visitation』・・・ホラー/主役
2006年 『Canes』・・・ホラー/主役
2006年 『Warriors of Terra』・・・ホラー/主役
2006年 『CSI: NY』・・・[TV-Series](2 episodes)
2007年 『Dark Reel』・・・ホラー
2007年 『Forever』・・・ホラー

ck_e.jpg   Edward_Furlong_0002.jpg   Edward_Furlong_0004.jpg


Terminator 2: Judgment Day (1991)
T2_43.jpg

T2_16.jpg  T2_26.jpg  T2_34.jpg

T2_57.jpg  T2_71.jpg  T2_78.jpg


★ Terminator 2 - Interview ★


★ CM Hotnoodle 30s(1992) ★

今村雅美共演の東洋水産「マルちゃん ホットヌードル」のCM
こんなCMありましたね。・・・正直、唖然。でも学ラン姿の彼は美少年

★ Edward Furlong video images ★

★ YouTube Edward Furlong ★

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/01/23 17:50】 | エドワード・ファーロング | Trackback(0) | Comment(8) | page top↑
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。