スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ヴィンセント・カーシーザーの「Heaven Sent」
ヴィンセント・カーシーザー Vincent Kartheiser

Heaven_Sent_0.jpg

万引き少年が事故で死亡し、天国で、試験期間3日で更生するという条件で、生き返るというファンタジックな物語。
主人公の少年エディ・チャンドラーをヴィンセント・カーシーザーが演じる。彼の映画出演2作目のこの映画では、撮影当時14歳くらいの彼の初々しい演技が好感である。そして、長めの前髪のサラサラ髪が凄く可愛い。小悪魔的な笑顔がチャームポイント(・・と思う)は、今も変らないが、エディ役のこの作品でも、美少年ヴィンセントのキュートな笑顔の魅力満載である。

Heaven_Sent_13.jpg

Heaven_Sent_6.jpg

作品自体は、不良仲間に唆され、非行に走った少年が、彼を更生させる為に天国から任命された保護観察官に扮した天使から、良心を学ぶという、いかにも教育映画といった内容である。だが、天国行きが、病院のエレベーターだったり、翼の無い天使が勤める一般的な会社のように設定された天国、天使が中年男・・・とオリジナリティが面白い。
守護天使のコミカルな中年男ハワードのちょっとした魔法(ホントは使用禁止らしいが)の力も借りてエディは、万引きした店に戻ってお金を返し、そこで偶然起こった強盗事件を解決する、障害者の少年に、バスケの楽しさを教え、不良に絡まれた彼を助けたりもする。そうして、正しい事、人助けをしながら次第に素直な心を取り戻すのである。
だが、一大事が起こる。エディの母親の恋人のパーカーが、彼女の職場のコンピューター会社の重要な情報を奪う陰謀を企てていた。そして、秘密情報を聞き出す為、彼女を倉庫に拉致したのだ。エディは、母親の危機に、「天使は人間の生命には干渉出来ない、唯一救えるのはエディだけだ」と言う、ハワードの力を借りずに、1人で母親の救出の為に乗り込んで行く・・・。
その魔法で、情緒不安定な人々を癒す天使のハワードの小さな奇跡。そして、教会で、神父に代わって指揮して甦った聖歌隊の少女達の非常に壮麗な歌声も見所である。

Heaven_Sent_18.jpg

Heaven_Sent_20.jpg

『Heaven Sent』
1994年 アメリカ
監督 クレイグ・クライド Craig Clyde
出演 ヴィンセント・カーシーザー(エディ) デヴィッド・ボウ(天使ハワード) メアリー・ベス・マクドノー(母親) ジェフリー・ローワー(パーカー)

Heaven_Sent_1.jpg  Heaven_Sent_2.jpg  Heaven_Sent_3.jpg

Heaven_Sent_5.jpg  Heaven_Sent_8.jpg  Heaven_Sent_9.jpg

Heaven_Sent_10.jpg  Heaven_Sent_11.jpg  Heaven_Sent_12.jpg

Heaven_Sent_14.jpg  Heaven_Sent_15.jpg  Heaven_Sent_16.jpg

Heaven_Sent_17.jpg  Heaven_Sent_19.jpg  Heaven_Sent_21.jpg

※プロフィールはこちら
※出演作『アラスカ/小さな冒険者たち』のレビューはこちら
★参加中→洋画ランキング
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/02/12 15:17】 | ヴィンセント・カーシーザー | Trackback(0) | Comment(0) | page top↑
ヴィンセント・カーシーザーの「アラスカ/小さな冒険者たち」
ヴィンセント・カーシーザー Vincent Kartheiser

Alaska16.jpg

ファミリー向けアドベンチャー作品『アラスカ/小さな冒険者たち
アラスカの山奥の"悪魔の爪"といわれる山脈付近に操縦する飛行機が墜落し、行方不明となった父親を捜索する、兄妹の2人の冒険の旅が始まる。
兄のショーン役にヴィンセント・カーシーザー、妹ジェシー役にソーラ・バーチ
アラスカ移住に不満を持つショーンが父親と衝突した夜に事故があった。だが、捜索は打ち切られてしまい、彼は1人で父親の救出に向かおうとする。それを見たジェシーは付いて行く事にした。要領が良く、確り者の彼女が兄を引っ張っていくようでもある。
地図を手にした兄妹は山を囲む河を、ボートを漕いで進んで行く。旅の途中、密猟者に捕まった子供の白クマを助けた事から、この白クマ"カビー"が仲間に加わった。逃げられた白クマ追ってくる悪役密猟者を『ベン・ハー』のチャールトン・ヘストンが演じる。彼の存在感も凄いが、ジェシーの友達の少年チップの祖父ベンのインパクトも強い。見た目も白髪頭のインディアンのように長い髪で、山奥にいたら仙人のようでもある。2人がボートで激流で溺れかけた時に、偶然居合わせたチップ親子とベンに助けてもらう。行く事を反対するチップの父だが、ベンは「2人は魂の旅をしている」と言う。彼はショーンに教えを説くように話す。「熊を信じろ」と。こうして兄妹は、密猟者に追われる白クマ"カビー"の先導に随って、父親を救出する為、雪山を歩いて行く・・・。


Alaska03.jpg

Alaska05.jpg

Alaska11.jpg

子役から活躍している演技派女優ソーラ・バーチは、溌剌として初々しさを感じた。
そして、美少年ヴィンセント・カーシーザーは、ストレートのサラサラ髪が可愛いし、爽やかで好感持てる役である。
飼い犬のように2人を慕って付いてくる白クマ"カビー"が、いざという時に助けてくれる。そんなありえない、という事もやってくれる訳だが。ショーンが渡したお菓子を、彼の手から食べるなどの仕草も、犬っぽくて、凄く可愛い。
雪が降り積もる山の奥地へ、子供2人でよく辿り着いたと思うが、崖から落ちる危機などと、ハラハラ感も味わえる。2人のボートでの河下り、雪山登りと、撮影も大変だったと思う。そして、何よりも、美しいアラスカの大自然の大絶景を、見事に撮れた作品である。

Alaska14.jpg

Alaska18.jpg

アラスカ/小さな冒険者たち』 Alaska

1996年 アメリカ
監督 フレイザー・C・ヘストン
出演 ヴィンセント・カーシーザー(ショーン) ソーラ・バーチ(ジェシー) ダーク・ベネディクト(父) チャールトン・ヘストン(密猟者) ゴードン・トゥートゥーシス(ベン) ライアン・ケント(チップ) ダンカン・フレイザー ベン・カーディナル ドン・S・デイヴィス クリスティン・レーマン

Alaska01.jpg  Alaska02.jpg  Alaska04.jpg

Alaska06.jpg  Alaska07.jpg  Alaska08.jpg

Alaska09.jpg  Alaska10.jpg  Alaska12.jpg

Alaska13.jpg  Alaska15.jpg  Alaska17.jpg

ヴィンセント・カーシーザーのプロフィールはこちら

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/02/05 22:24】 | ヴィンセント・カーシーザー | Trackback(0) | Comment(0) | page top↑
ヴィンセント・カーシーザー
ヴィンセント・カーシーザー Vincent Kartheiser

Vincent_K_003.jpg

1979年5月5日 アメリカ ミネソタ州 ミネアポリス
4人の姉と兄が1人の6人兄弟の末っ子。読書家である彼の好きな作家は、ロシアの小説家・思想家のフョードル・ミハイロビッチ・ドストエフスキー、エドガー・アラン・ポー、ウィリアム・シェイクスピアである。名門カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)では歴史を専攻。彼も、エドワード・ファーロング、デヴォン・サワ、イライジャ・ウッド、ブラッド・レンフロ、ジェレミー・ジェームズ・キスナーなどの90年代の代表的な美少年子役俳優の1人であるが、童顔な可愛いい顔を持つ子役時期のイメージから、着々と脱皮し、大人の演技もこなす俳優へと成長している。
模範的優等的作品『アラスカ/小さな冒険者たち』の翌年公開の『アナザー・デイ・イン・パラダイス』は、犯罪、ドラッグ、セックスに溺れる16歳の少年役で、高い評価を得た演技、そして美しい彼を観ることができる。(感想は後程) 破滅的学園ドラマ『クライム・アンド・パニッシュメント』では、プライベートでも親交のあるモニカ・キーナと共演。学園の人気者の彼女に片想いするストーカー的な役の彼は美しいが、内容は微妙・・・。
美少年子役時期の映画『Heaven Sent』(長めのサラサラ髪が凄く可愛い) 『アラスカ/小さな冒険者たち』(『マイ・フレンド~』のレンフロと似た髪形が可愛い)のレビューを、まずは書こうと思う。

Heaven_Sent_0000.jpg    Alaska_video.jpg

【出演作品】
1993年 『忘れられない人』 Untamed Heart (クリスチャン・スレイター主演)
1994年 『Heaven Sent』
1994年 『リトル・ビッグ・フィールド』 Little Big League
1995年 『リトル・ヒーロー』 The Indian in the Cupboard
1996年 『アラスカ/小さな冒険者たち』 Alaska
1997年 『アナザー・デイ・イン・パラダイス』 Another Day in Paradise
1997年 『トラブルボーダー』 Masterminds コンピューター・ハッカー少年
1998年 『ガールズ・ルール!100%おんなのこ主義』 Strike!(キルスティン・ダンスト)
1999年 『ER』 [TV-Series](1 episode)
2000年 『Ricky 6』
2000年 『クライム・アンド・パニッシュメント』 Crime and Punishment in Suburbia
2000年 『Preston Tylk』
2000年 『デッド・ヒート・コネクション』 Luckytown (キルスティン・ダンスト主演)
2001年 『沈黙の行方』 The Unsaid (アンディ・ガルシア主演)
2004年 『Dandelion 』
2004年 『Angel』 [TV-Series](28 episodes, 2002-2004)
2005年 『Shakespeare's Sonnets』
2006年 『Alpha Dog』
2006年 『Barstool Words』
2007年 『Mad Men』 (TV)

Vincent_K_004.jpg

Vincent_K_002.jpg

★ Another day In Paradise ★

★ Crime and Punishment in Suburbia Trailer ★

★ dandelion trailer ★

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/02/04 20:33】 | ヴィンセント・カーシーザー | Trackback(0) | Comment(2) | page top↑
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。