スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
Brano Holicek
Braňo Holiček



※Braňo Holičekについての記事はこちら
ikiram.gif気に入ったらこちら→ 洋画ランキング
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/04/16 05:56】 | Brano Holicek | Trackback(0) | Comment(5) | page top↑
Brano Holicek 「All My Loved Ones」
Braňo Holiček

AMLO-03.jpg

金髪の美少年Branoが髪を黒く染め、ホロコーストから救出されたユダヤ人の少年を演じる映画『All My Loved Ones』
この作品は、1938年に29歳のイギリスの株仲買人ニコラス・ウィントン(Nicholas Winton)が、"Kindertransport"(Children's Transport)(=1938年~1940年の間に、ヨーロッパの多くのユダヤ人の子供達を、ナチスの迫害から逃がす為に、イギリスへ輸送するという秘密組織) を、ドイツ占領下のチェコスロバキアで結成し、ユダヤ人の子供達をイギリス人家族の養子にさせる斡旋を行った事実からの物語である。チェコスロバキアで危険にさらされた子供達全てではなかったが、669人の子供達がウィントンによって列車でイギリスへ輸送された。そしてその1人のユダヤ人の10歳の少年ディビッド・シルバーシュタイン(David Silberstein)をBrano Holicekが演じている。作品の大半は、まだ危険が及ぶ前の幸せな生活に焦点を当てた物語であるが、後半の静かに進行する悲劇と、ディビッドの母親イルマ(Irma)の張り裂けんばかりの願いは切実である。

AMLO-20.jpg

AMLO-04.jpg

資本家の医者ヤコブ・シルバーシュタイン(Jakub Silberstein)は、妻のと息子のディビッド、そして個性的な兄弟達(=ディビッドの叔父達)と優雅な別荘を共有している。音楽を愛する裕福で幸せなユダヤ人一家に、ナチスの脅威は、じんわりと忍び寄っていく。ナチスのユダヤ人迫害から逃れる為に、シルバーシュタイン一家は海外へ脱出する事を計画していた。だが、パスポート手配の大金を友人に騙され持ち去られてしまうのだ。ヤコブの弟でバイオリン奏者のサミュエル(Samuel)は騙された事を知り、ヤコブにディビッドの小さな命を救う事を言い残し自殺をしてしまう。最後に残された必死の試み、ヤコブと妻のイルマは、最愛の息子ディビッドを、ウィントンの"Kindertransport"に手配する変更をするのだ。二度と会えないだろう息子ディビッドの命を救う為に。ディビッドには、2人だけで擬似の結婚式を挙げた親戚で恋人のソーサ(Sosa)がいる。愛する両親と離れてイギリスに行くのは凄く辛い事だが、ソーサが一緒に行く事だけが唯一の救いであった。出発の日、列車に乗るディビッドだが期待も空しく、彼女の名前は次の列車に登録されていたのだ。だが、イギリスがその日、ドイツに宣戦布告したので、次の列車が来ることはなかった。

AMLO-19.jpg

AMLO-24.jpg

『All My Loved Ones』 原題:Vsichni moji blízcí
1999年 チェコ共和国/スロバキア共和国/ポーランド
言語 チェコ語
監督 Matej Minac
脚本 Jirí Hubac
出演
Rupert Graves (Nicholas Winton)  Josef Abrhám (Jakub Silberstei)
Jirí Bartoska (Samuel)  Libuse Safránková (Irma)
Braňo Holiček (David)  Lucia Culkova (Sosa)
Hanna Dunowska (Eva Marie)  Krzysztof Kolberger (Leo)
Krzysztof Kowalewski (Rous)  Marián Labuda (Spitzer)
Agnieszka Wagner (Anna)  Grazyna Wolszczak (Angelika)
Ondrej Vetchý (Max)  Tereza Brodská (Hedviga)

Links
IMDb:Vsichni moji blízcí
amazon.com:All My Loved Ones (2000) ・・・DVD
(SHOP.COM):All My Loved Ones ・・・DVD日本輸入サイト
amazon.co.jp:All My Loved Ones (Sub) ・・・Video Import

AMLO-01.jpg  AMLO-02.jpg  AMLO-05.jpg

AMLO-06.jpg  AMLO-07.jpg  AMLO-08.jpg

AMLO-09..jpg  AMLO-13.jpg  AMLO-14.jpg

AMLO-15.jpg  AMLO-18.jpg  AMLO-21.jpg

AMLO-29.jpg  AMLO-23.jpg  AMLO-28.jpg





Král sokolu  Sokoliar Tomás  Thomas the Falconer  ・・・Making
thomasdvd.jpg

Thomas-bt1.jpg  Thomas-bt2.jpg  Thomas-bt3.jpg

Thomas-bt4.jpg  Thomas-bt5.jpg  Thomas-bt6.jpg

Thomas-bt10.jpg  Thomas-bt8.jpg  Thomas-bt9.jpg

Brano Holicekのプロフィール記事はこちら
Brano Holicek『Král sokolu』の記事はこちら
ikiram.gif気に入ったらこちら→ 洋画ランキング

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/04/11 16:42】 | Brano Holicek | Trackback(0) | Comment(2) | page top↑
Brano Holicek 「Kral sokolu」
Braňo Holiček

THOMAS_THE_FALCONER-104.jpg

中世を舞台に、鷹使いの少年トーマスの冒険物語『Král sokolu』
2000年に公開されたこの映画は、ヨーロッパを中心に数々のフィステバルに出展し、観客から絶大的に支持された。また、製作国でもあるスロバキア、チェコではテレビ放映され、国民のほとんどが観たという作品でもある。やはりトーマス役の美少年ブラノの、動物使いの演技に魅了されると思う。見た目は大人っぽい顔立ちをしているが、大人の俳優と比較すると幼い少年なんだと改めて思う。そんな彼が小動物だけでなく、馬を扱う場面は見事である。背丈以上の馬に乗りこなすのは勿論、飛び乗るのは何度か見られる。彼の運動能力が優れている事が良く分かると思う。そして、鷹使いトーマスの見所、ハヤブサを呼び寄せる場面である。彼の美しさを実感するシーンでもある。また、フォーミア姫の衣装も素敵で見所だ。彼女の三つ編みをアレンジした髪型も好みと思った。王子様オーストリックもなかなかの美男子。そして、ダボダボの白い服姿のブラノが、凄く可愛い!!

THOMAS_THE_FALCONER-68.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-52.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-92.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-77.jpg

【Story】 14歳の少年トーマスは、山の頂に聳え立つバラドロ王の城の近くの森林に、馬農場を営む父親と、祖父、妹と暮らしている。一方、無法者とされる鷹使いの名手バーガンは、捕らえた動物の皮を剥いで、バラドロに売っていたが、領地を荒らしていると目を付けられていた。トーマスの誕生日の夜、馬農場にオオカミの群れが現れた。トーマスは動物使いの能力で追い払おうとするが、間に合わず、父親を救うことが出来なかった。父親の死後、祖父の仕事を見つける為に、トーマスは祖父と共に城へと登って行った。その日は、バラドロの娘のフォーミア姫の誕生日祝賀式が開催されていて、他民族(タタール人)の王子オーストリックとのお見合いの席でもあった。ふとした事故からトーマスは、馬が引く泥の桶の中に落ちてしまい、馬の暴走で、誕生日祝賀式が行われている中庭へと泥だらけのまま突っ込んでしまった。驚く人々の中、フォーミアはトーマスを気遣い、彼とダンスを踊るのであった。その後、窃盗の罪で追われている若者を、動物使いの能力で助けたことから、トーマスも被疑者とされてしまう。家を出たトーマスは、あれから慕うようになったフォーミアに出会った。彼女がオーストリックを愛している事を知って落ち込むが、彼女の幸せを願うのであった。そして、山の中で、バーガンに出会い、彼と仲間の暮らす住処へと迎え入れられた。一方バラドロの城守のイヴァンはバーガンらを目の仇にしていて陥れようとしていた。その後、バーガン達の前で、鷹使いの才能を発揮したトーマスは“ハヤブサの王”を呼び寄せる事が出来るのであった。彼らは“ハヤブサの王”をバラドロに献上して、これまでの罪を免除して貰おうとする。その後日、フォーミアとオーストリックの結婚式の日、オーストリックの存在すら妬んでいたイヴァンは、山奥の穴の中に彼を閉じ込めてしまう。そして、容疑をバーガンらに掛けるよう捏造をした。バーガンとトーマス達は無実の罪で逮捕されてしまい、城の地下牢に幽閉されてしまった。トーマスは、口笛でネズミを呼び寄せ、縛られていた綱を切り、フォーミアの手助けも借りて城から逃げ出し、“ハヤブサの王”を使ってオーストリックを捜索する事にする・・・。
言語に自信が無いので、あらすじに多少のズレはあるかもしれません。)

THOMAS_THE_FALCONER-75.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-5.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-6.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-88.jpg

『Král sokolu』
上映年 2000年
製作国 チェコ共和国/スロバキア共和国/ポーランド/ハンガリー/ドイツ/フランス
言語 スロバキア語
監督 Václav Vorlícek
脚本 Josef Cíger Hronský/Ondrej Sulaj
出演 Braňo Holiček(Tomás) Juraj Kukura(Balador) Klára Jandová(Formina) Waldemar Kownacki(Vagan) Jirí Langmajer(Iver) Manuel Bonnet(Donát) Marta Sládecková(Katarína) Jaroslav Zvásta(Ostrik) Agnieszka Wagner(Zofia) Sándor Téri(Gustáv) Andrej Mojzis(Metodej) Lubo Kostelný(Vincko) Ludovít Cittel(Zubor) Lucia Baráthová(Agáta) Vladimír Jedlovsky(Father)
【Title】
「Falkner Thomas」(Germany: TV title)
「Król sokolów」 (Poland)
「Sokoliar Tomás」 (Slovakia)
「Solymász Tamás」 (Hungary)
「Thomas le fauconnier」 (France)
「Thomas the Falconer」 (Europe: English title)
「Tomas and the Falcon King」 (International: English title)
「Tomas und der Falkenkönig」 (Germany)

THOMAS_THE_FALCONER-110.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-18.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-20.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-36.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-42.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-47.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-48.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-59.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-60.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-65.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-76.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-82.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-86.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-56.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-73.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-99.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-105.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-106.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-107.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-115.jpg  THOMAS_THE_FALCONER-119.jpg

KralSokolu-DVD.jpg ←興味ある方はこちらでDVDオンライン購入出来ます。

Braňo Holičekのプロフィール、出演作品、CD情報などはこちら
★気に入ったらこちら→ 洋画ランキング

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/03/05 22:42】 | Brano Holicek | Trackback(0) | Comment(9) | page top↑
Brano Holicek
Braňo Holiček

THOMAS_THE_FALCONER-124.jpg

スロバキア出身の、金髪、青い瞳の、凄く可愛い美少年。
幼い頃から、歌と音楽が好きだった彼は、コシツェの音楽・演劇学校に通っていた。学校ではレコーディングや演劇を学び「シンデレラ」や「雪の女王」などの様々なミュージカル劇を行った。その後、若い歌手タレントコンテスト・テレビ番組「Golden Gate」に興味を持ち、出場し、勝ち抜いていく。そして彼にとっての初大仕事、1997年、東スロバキア国立劇場のミュージカル劇『オリバー!』で主役のオリバー役に大抜擢された。このミュージカルを1年半、150回公演とこなし、非常に多くの人々から絶賛された。その後、1998年「Kik Flip」というタイトルでCDアルバムデビューをする事になる。スケボーファンの彼ならではのタイトルといえる。そして、大成功作は、2000年の『Král sokolu』の主人公トーマス役である。彼の人気は最高潮となり、多くのテレビショーや、舞台などで活躍が見られた。この作品は第40回ズリーン国際映画祭 (International Film Festival for Children and Youth Zlin)に出展され、高い評価を得た。この作品の成功により同年6月には、22周年“Nove Mesto Pan of Laugh”フィステバルで賞を受賞している。(最も活躍した若い俳優として)そして『Král sokolu』は、スペイン、エジプト、ドイツ、フィンランド、ノルウェーなどのフェスティバルを廻り、各地で絶賛された。スロバキア、チェコではテレビ放映され、国民的人気作品として高視聴率を獲得した。その後彼は、2001年に著名な音楽家を輩出しているチェコの名門プラハ音楽院(Prague Conservatory)に首席で入学をした。現在、21歳。
彼の出演作品で観る事が出来たのは、ホロコーストから救われた10歳ユダヤ人の少年役の『Vsichni moji blízcí』と、『Král sokolu』だが、感想は後程。
とにかく美少年ブラノの、トーマスの頃の髪型は完璧と思う!!

THOMAS_THE_FALCONER-131.jpg

【出演作品】
1998年 『Wild geese alike』
1998年 『Vsichni moji blízcí』 「All My Loved Ones」(USA Title)
1999年 『Král sokolu』Thomas the Falconer (Europe: English title)
2000年 『Kruh』 「Circle」(International: English title)
2001年 『About Smith George』
2002年 『SMS girl』 (student-movie FAMU)
2002年 『At death time alone』
2003年 『Good boy』
2005年 『Rána z milosti』  (Czech TV)
2005年 『Tradesman』  (Czech TV)
2006年 『Swing time』  (Czech TV)
2005年 『Místo v životě』 [TV-Series]
2006年 『Tajemství Lesní zeme』 (Czech TV)
2006年 『The Red Baron』(Kinofilm opening 2007)

BranoOliver03.jpg

brano011.jpg

Profile
名前 = Braňo Holiček
出身地 = スロバキア コシツェ
生年月日 = 1985年8月14日
星座 = 獅子座
現居住地 = チェコ プラハ
両親 = Ľubica and Jaroslav
兄弟 = 兄Stanislav
瞳の色 = ブルー
髪の色 = ブロンド
身長 = 175cm
ペット = 犬の名前はベン
趣味 = スケボー、スノボー、他新しい何か・・・
楽器 = ギター
得意な授業 = 演劇
言語学 = 英語
好みの音楽ジャンル = スカ!レゲエ、ダブ、ファンキー、他
好きな食べ物 = ベジタリアン(2001年から)
好きな飲み物 = 紅茶
好きな色 = ブラック
好きな本 = ジョーゼフ・ヘラー著『キャッチ=22』「Catch-22」
好きなスポーツ = スノーボード
好きな俳優 = Ondřej Vetchý
好きな映画 = キューブリックの『フルメタル・ジャケット』『時計じかけのオレンジ』

Links
Welcome To Brano Holicek Official Page ・・・公式サイト
※写真や『Král sokolu』のサンプル動画、アルバム「KIK FLIP」の試聴ができます。この記事のProfile情報は、こちらのサイトからです。
DVD Best BRANO - KIK FLIP ・・・CDアルバム購入サイト
CD Album
KIK FLIP
1.Disco párty 2.Nádcha 3.Bazény 4.Slepá flautistka 5.Anča výnimočná 6.Body building 7.Cirkusový sen 8.Naša trieda 9.Tučná Mara 10.Zlodej písmien 11.Nočný mejdan 12.・・・
ラップありのポップ・ミュージックだが、とても可愛い!!サービス曲のラスト12曲目のクリスマス・ソングがロマンティックでお薦め。
FONTÁNA PRE ZUZANU 3
「Otec a mama」「Zuzu」の2曲参加。

ミュージカル劇「Oliver!」
BranoOliver01.jpg  BranoOliver02.jpg  BranoOliver05.jpg

TVショーでの写真。右端の彼はだいぶ大人っぽい。
brano002.jpg  brano004.jpg  brano007.jpg

THOMAS_THE_FALCONER-54.jpg

ikiram.gif気に入ったらこちら→ 洋画ランキング

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/03/05 04:49】 | Brano Holicek | Trackback(0) | Comment(35) | page top↑
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。