スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
Marc Lubosch 「Gritta von Rattenzuhausbeiuns」
マルク・ルボシュ Marc Lubosch

FLIMMERSTUNDE_2-8.jpg

活発で賢明な13歳の少女グリッタ (Gritta) が主人公のコメディ、冒険、ファンタジー作品『Gritta von Rattenzuhausbeiuns』
[ STORY ]
13歳の少女グリッタ (Gritta) は、多くのネズミと共に廃れた古い城で父親と使用人と3人で暮らしている。(母親はずっと昔に亡くしている。)発明家の父親は、国王の為の機械を発明しているのだった。グリッタと使用人を使ったこの機械のテスト最中、出て行ってしまった父親は子供達を引き連れた王女 (Anna Bollena Maria Nesselkrautia) に出会います。王女を城に招待した父親ですが、グリッタは彼女と気が合いません。グリッタは、村の少年ピーター (Peter) が好きなのだが、王女は身分の違いから二人の仲を反対するのだった。ある日知事 (Pekavus) が現れます。彼は王女の財産目当てで結婚したいと思っている。彼を退散させた後、父親と王女は結婚します。今やこの城の決定権を持つ王女はグリッタを修道院の学校へ行かせます。厳しい規則の生活は野性的な少女グリッタにとって嫌なものであった。ある日グリッタは、知事と修道院が組んで金儲けをしている事を知ります。そして、グリッタは他の女の子に警告をし、彼女達と修道院から逃げ出します。湖畔に建つ荒廃した小屋に女の子達は避難します。そこに、王子(国王の息子)が現れた。そしてグリッタは知事の陰謀を彼に話すのだった。この隠れ場所にも危機が迫り、彼女らと別れたグリッタは城に戻ります。だが城は崩壊し、グリッタは避難していた父親達と再会します。そして、父親が発明した“王座-救出-機械”を運んでグリッタ達は王の宮殿に向かいます。グリッタに好意を持つ王子の手助けで城に潜入できたが知事に王、王子、グリッタは監禁されてしまう。王のフリをした知事はグリッタの父親の発明した“王座-救出-機械”を試用しますが、彼はパラシュートの狙いを定めるのを忘れ、宮殿から飛び出してしまった・・・。知事がいなくなったので、単独で統治しなければならない国王は初の女のアドバイザーにグリッタを指名します。

FLIMMERSTUNDE_2-17.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-13.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-47.jpg

DVDは英語字幕さえないドイツ語だったので、何となくしか理解出来てませんが、20年以上前の作品と思えない程、古さは全く感じられず、ユーモアのある可愛い作品と思う。衣装が素敵で、特に主人公のグリッタ (Gritta) を含めた女の子達の服装、髪型が可愛い。賢明な主人公のグリッタ (Gritta) 役の Nadja Klier は凄くキュートでかっこよくて好感持った。ですが彼女の出演作はこの1作だけで、現在はフォトグラファーとして活躍しているようだ。そして、グリッタのボーイフレンドのピーター (Peter) を演じたマルク・ルボシュ (Marc Lubosch) は、金髪が素敵で爽やかでハンサムな美少年である。彼も現在は俳優活動を止め、カメラマン、照明の製作側として業界に携わっているようである。

FLIMMERSTUNDE_2-15.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-28.jpg


FLIMMERSTUNDE_2-16.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-7.jpg

『Gritta von Rattenzuhausbeiuns』
原題:Gritta vom Rattenschloß
1985年 東ドイツ / 日本未公開作
原作 Christa Kozik
監督 ユルゲン・ブラウアー Jürgen Brauer
出演
Nadja Klier .... Gritta
Hermann Beyer .... Gritta's father
Suher Saleh .... Anna Bollena Maria Nesselkrautia
Fred Delmare .... Kuno Gebhardt Müffert
Marc Lubosch .... Peter
Wolf-Dieter Lingk .... Pekavus
Peter Sodann .... King
Ilja Kriwoluzky .... Prince Bonus

FLIMMERSTUNDE_2-2.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-6.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-11.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-22.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-24.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-25.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-29.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-32.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-46.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-49.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-34.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-36.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-39.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-40.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-45.jpg

FLIMMERSTUNDE_2-41.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-42.jpg   FLIMMERSTUNDE_2-44.jpg

マルク・ルボシュ Marc Lubosch
ドイツ、1972年生まれ
[ Filmography ]
俳優 (Actor)
1984年 『Das Eismeer ruft』 (uncredited)
1985年 『Gritta von Rattenzuhausbeiuns』
1987年 『Stielke, Heinz, fünfzehn』
1989年 『Grüne Hochzeit』
1999年 『Life in a Day』 (TV)
製作 (Camera and Electrical Department)
2002年 『Der Ausgestopfte Mohr』 (TV)
2002年 『Die Datsche』
2005年 『Almost Heaven』
2005年 『SOKO Wismar』 (TV Series)
2006年 『Väter - Denn sie wissen nicht was sich tut』 (TV)


ikiram.gif 気に入ったらこちら→ 洋画ランキング
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/07/10 22:51】 | Marc Lubosch | Trackback(0) | Comment(6) | page top↑
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。