スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
エドワード・ファーロング
エドワード・ファーロング Edward Furlong

Edward_Furlong_0001.jpg

1977年8月2日 アメリカ カリフォルニア州 グレンデイル
夏休みのキャンプ中『ターミネーター2』のキャスティング・エージェントの目に止まり、ジョン・コナー少年役で映画デビューする。母親から離れ、祖母の元で暮らしていたが『T2』の成功以降、両親が引き戻しに来たという。両親との不和などから長年、麻薬、アルコール中毒に悩まされてきた。『T3』降板によりアルコール依存症互助会のリハビリを受けたというが・・。2006年初めに『Jimmy and Judy』で共演した女優のレイチェル・ベラと結婚。 2006年9月21日に長男が誕生しイーサン・ペイジ・ファーロングと名づけられた。インディ映画、ホラー映画の出演が多いが、演技力は評価されている。

代表的な美少年のエドワード・ファーロング
翳りがちな表情は神秘的でもあり、サラサラの黒髪と、透明感のある素晴らしく整った顔を持つ彼は、日本の女子にも好まれ易い欧米系の美少年と思う。

Edward_Furlong_0003.jpg

【出演作品】
1991年 『ターミネーター2』
1992年 『ペット・セメタリー2』・・・ホラー/主役
1992年 『アメリカン・ハート』・・・ドラマ/主役
1993年 『母の贈りもの』・・・ホームドラマ/主役
1994年 『ブレインスキャン』・・・ホラー/主役
1994年 『リトル・オデッサ』・・・マフィア・ドラマ/準主役
1995年 『判決前夜/ビフォア・アンド・アフター』・・・サスペンス/準主役
1995年 『グラスハープ/草の竪琴』・・・ドラマ/準主役
1998年 『I love ペッカー』・・・コメディ/準主役
1998年 『アメリカン・ヒストリーX』・・・人種問題ドラマ/準主役
1998年 『デトロイト・ロック・シティ』・・・ロック・コメディ
2000年 『アニマル・ファクトリー』・・・刑務所ドラマ/準主役
2001年 『マーダー・ネット』・・・サスペンス/主役
2001年 『ナイト・オブ・ゴッド』・・・冒険・史劇/主役
2005年 『Venice Underground』・・・アクション
2005年 『Intermedio』・・・ホラー/主役
2005年 『Nice Guys』・・・コメディ
2005年 『The Crow: Wicked Prayer』・・・ファンタジー・ホラー/主役
2005年 『Cruel World』・・・ホラー・コメディ/主役
2006年 『Living & Dying』・・・アクション/主役
2006年 『Jimmy and Judy』・・・主役 ★公式サイト★(奥様レイチェル・ベラ共演)
2006年 『The Visitation』・・・ホラー/主役
2006年 『Canes』・・・ホラー/主役
2006年 『Warriors of Terra』・・・ホラー/主役
2006年 『CSI: NY』・・・[TV-Series](2 episodes)
2007年 『Dark Reel』・・・ホラー
2007年 『Forever』・・・ホラー

ck_e.jpg   Edward_Furlong_0002.jpg   Edward_Furlong_0004.jpg


Terminator 2: Judgment Day (1991)
T2_43.jpg

T2_16.jpg  T2_26.jpg  T2_34.jpg

T2_57.jpg  T2_71.jpg  T2_78.jpg


★ Terminator 2 - Interview ★


★ CM Hotnoodle 30s(1992) ★

今村雅美共演の東洋水産「マルちゃん ホットヌードル」のCM
こんなCMありましたね。・・・正直、唖然。でも学ラン姿の彼は美少年

★ Edward Furlong video images ★

★ YouTube Edward Furlong ★
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/01/23 17:50】 | エドワード・ファーロング | Trackback(0) | Comment(8) | page top↑
<<エドワード・ファーロングの「ペット・セメタリー2」 | Home | ジョン・パトリック・アメドリ 「バタフライ・エフェクト」>>
Comment
こんばんは!私の美少年好きは彼にはじまったも同然といった感じです。小6の時にTVで“T2”を見て洗礼を受けました。以来細々とファンを続け“ナイト・オブ・ゴッド”までの出演作全ては勿論、CDや写真集やミュージック・ビデオ(後のインタビューでエディ自身「あれは結局金だよ」と言っているほど酷いものなのですが)も所持しています。陰りのあるルックスと演技がツボでした。

ただ例の逮捕事件あたり以降現在の彼の情報収集はおこたっていたのでレイチェル・ベラと結婚、息子までいるというのは初耳でした(付き合っているのは知っていましたが)。今では一見ごく普通のカップルなものの2人ともそれぞれ元はS級の美少年・美少女ということで素晴らしい組み合わせだと思います。
【2007/01/23 21:43】 URL | 染 #mQop/nM.[ Edit] | page top↑
染様

こんばんは!!
染さんもエドワード・ファーロングのファンでしたか!
彼とは同世代の私も、ジョン・コナー少年役は、思い入れが強いです。欧米系美少年、洋画に目覚めた時期だった訳です。
私も彼の記事を書くので知ったのですが・・・レイチェル・ベラとは、美男、美女夫婦でお似合いですよね。息子さんはきっと、美少年になるかと・・・。
【2007/01/23 22:48】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
映画の中の少年はきれいなのに目立たない場合が多いから、主役だと倍増して楽しめる.私もブラット・レンフローの若い頃が好きでマイフレンドホーエバーで涙しました。また他の美少年の映画も見たいと久々に思いました。
【2007/01/27 18:15】 URL | あき #-[ Edit] | page top↑
あき様

コメントありがとうございます!!
きれいな少年主役の良い映画は、なかなか少ないと私も思ってました。『マイ・フレンド・フォーエバー』は私もお気に入りの映画です。優しい作品ですよね。
【2007/01/27 21:42】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
初めまして♪

エドワード なんて美しい・・・
目の下の くまが 特に好き♪

ビョルンと同じくらい 好き♪

彼の こと ずっと 気になっていたのですが
よかった♪
結婚してるし 子供もいるし 映画にも 出てるんですね♪
ずっとずっと 頑張って欲しい!
だって もったいない!!!
家族のためにも ファンのためにも 自分自身のためにも♪
ゆったりでいいので・・・♪

また お邪魔しちゃいます♪





【2007/03/17 03:00】 URL | unaco #-[ Edit] | page top↑
unaco様

はじめまして。
こちらこそ!コメントありがとうございました!!
私も彼が結婚したと最近知って、嬉しかったです。
いろいろあったようですが、俳優として、今後も活躍して欲しいですね!!
【2007/03/17 19:53】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
ジョンコーナーまぢ好きv-10
エドワードファロング
かわいすぎv-344
【2009/05/07 18:41】 URL | えりか #-[ Edit] | page top↑
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2014/07/22 17:14】 | #[ Edit] | page top↑
Comment












管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://white1111111.blog84.fc2.com/tb.php/55-b1c3fa1b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。