スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ジャック・ワイルド
ジャック・ワイルド Jack Wild

Jack_Wild_001.jpg

1952年9月30日 - 2006年3月1日 イギリス ランカシャー州 ロイトン
両親は織物業者。8歳の時にロンドンに移住する。フィル・コリンズの母親でエージェントのジェーン・コリンズにスカウトされ、ミュージカル『オリバー!』で兄アーサーと共に舞台に立つ。1968年『オリバー!』ではジャック・ドーキンスを演じ、アカデミー賞助演男優賞にノミネートされた。歌手としても活動し、アルバムを3枚出している。2004年に口腔癌の手術を受け、術後も声を失いながらもパントマイムで舞台に出演していたが、2006年3月1日、口腔癌の為死去。享年53歳の若い死である。

MELODY-92.jpg

【出演作品】
1965年 『Out of the Unknown』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『The Wednesday Play』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『Theatre 625』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1966年 『George and the Dragon』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1967年 『Danny the Dragon』 イギリス
1967年 『Poor Cow』 イギリス
1967年 『Z Cars』 [TV-Series] (3 episodes, 1967-1968) イギリス
1968年 『Knock Three Times』 イギリス
1968年 『オリバー!』 イギリス
1969年 『Thirty-Minute Theatre』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
1969年 『H.R. Pufnstuf』 [TV-Series] (3 episodes) アメリカ/主役
1970年 『怪獣島の大冒険』 アメリカ/主役 『H.R. Pufnstuf』の映画
1971年 『小さな恋のメロディ』 イギリス
1971年 『小さな冒険者』 イギリス
1972年 『ハメルンの笛吹き』 イギリス・アメリカ/主役
1972年 『The Onedin Line』 [TV-Series] (2 episodes) イギリス
1973年 『別れのクリスマス』』 イギリス/主役
1976年 『Our Mutual Friend』 [TV-Series](mini) イギリス
1976年 『Keep It Up Downstairs』 イギリス
1980年 『The Ravelled Thread』 [TV-Series] イギリス
1982年 『Alicja』 ポーランド・イギリス・ベルギー・アメリカ
1991年 『ロビン・フッド』 アメリカ
1994年 『Unsolved Mysteries』 [TV-Series] (1 episode) アメリカ
1998年 『バジル』 イギリス
2000年 『Lock, Stock...』 [TV-Series] (1 episode) イギリス・ベルギー
2005年 『After They Were Famous- Oliver!』 [TV-Series] (1 episode) イギリス
2005年 『Moussaka & Chips』 イギリス

※『オリバー!』の記事はこちら
※『小さな恋のメロディ』の記事はこちら
『オリバー!』
Oliver68_10.jpg

Oliver68_25.jpg

Oliver68_27.jpg  Oliver68_30.jpg  Oliver68_67.jpg

Oliver68_3.jpg  Oliver68_7.jpg  Oliver68_11.jpg


『小さな恋のメロディ』
MELODY-4.jpg  MELODY-31.jpg  MELODY-37.jpg
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/01/29 01:34】 | ジャック・ワイルド | Trackback(0) | Comment(6) | page top↑
<<マーク・レスターの「小さな恋のメロディ」 | Home | マーク・レスターの「オリバー!」>>
Comment
こんばんは!早速の“オリバー!”“小さな恋のメロディ”記事のUPに感激です。どの記事にコメントさせていただこうか迷いましたがジャックファンということで一応こちらに。

彼は単にカッコ可愛いだけではなく並外れた演技センスを持つ天才ということで私の中では別格扱いの美少年です。両作品とも5本の指には入るお気に入り映画でもう何十回と見ており、特に“オリバー!”の彼の出演シーンはその一挙一動まで全て把握しているほどですがまず飽きることがありません。この映画は私も大スクリーンで見たいですね。近年の“オリバー・ツイスト”が公開されるとわかった時点でそれにかこつけて単館系で特別上映してくれないかなーと密かに期待していたのですが無駄でした。

そういえば以前外国俳優大辞典なるものでジョン・モルダー・ブラウンの出演作品の項目に“オリバー!”と書かれていたのですが…ガセ…ですよね。まずプロフィールにも載っていないし血眼になって探しても映画内にそれらしい姿は見当たらないですし…。ただウェブ上で舞台版のオリジナルキャストだったということは書いてあったのでそれと混同されたのかと思われます(自己完結)。それはそれで気になるネタではあるのですが。

あ、“恋メロ”でトムにひっついている美少年は私もお気に入りです。
【2007/01/29 21:24】 URL | 染 #mQop/nM.[ Edit] | page top↑
染様

こんばんは!
コメントありがとうございます!!
染さんも、ジャックファンなのですよね。サイトにお邪魔して知ってました^^
彼の作品は『オリバー!』と『小さな恋のメロディ』の2作品しか観てないですが、天性の演技の才能は、私にも分かる気がします。
『オリバー!』は、やはり大スクリーンで観たいですよね!!
あの大パノラマは、大画面だと、感慨も一入だと思います。

ジョン・モルダー・ブラウンの『オリバー!』出演は、私も勘違いしてました。
先日、彼の記事を書く際に調べていたところ、”某映画俳優本”の彼の出演作品に『オリバー!』とあって・・・あれ?いたっけ??もしかしたら、僅かな出演なのか・・・と、期待して確認したけど、どこにもいない・・・。その後、私も、彼が創設した演技学校なるものをネットで発見し、オリジナルキャストとあり、解決し、訂正したわけなんです。しかも、舞台版だったのですか??

やはり気付かれました?
そうなんですよ~。トムにひっついているんですよ!
ダニエルに嫉妬?と勝手に妄想・・・。
彼の名前は分からないです。
【2007/01/30 02:26】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
こんばんは(お早うございますでしょうか…笑)
アップされたのを早々拝見しながらコメントは今に至ります。

枕を抱いて寝床に入るドジャー、このジャックの表情がたまりません。
初めてこの映画を観た時に「何この子?全然違う顔になってるじゃない」とジャックの可愛さ以上に驚かされました。可愛いだけじゃなかったんですよね。
染さんが彼の出演シーンはその一挙一動まで全て把握しているほどとおしゃてますが私も何百回とDVDを観て英語の台詞を覚えてしまったほどです(笑)

ハリー・イーデンのドジャーも渋くてカッコ良く演じてかなり魅力的でしたがあれはロマン監督の映画だからこそでミュージカルにハリーがって…ちょっと想像できません。
舞台でのドジャーは1968年以前の映像とそれ以降の映像を見比べてみるとどうもジャックのイメージで配役を決めてるのではないかと思えてしまうほど、それくらいジャック・ワイルドはミュージカルのドジャー役にピッタリだったんだと思います。

小さな恋のメロディではオーンショーがダニエルを誘ってバスで遊びに行った所、はしゃぐ2人も可愛いし当時の街中の雰囲気やファッションが見れて好きです。
【2007/01/30 03:45】 URL | なつき #f7BQM9gQ[ Edit] | page top↑
なつき様

コメントありがとうございます!!
なつきさんのサイトにお邪魔して、ジャック・ワイルドの魅力を、改めて認識することが出来たこの頃です。
普段は、悪ぶっているんだけど、時々子犬のような目をするところの、ギャップがいいですね。
『小さな恋のメロディ』のファッションは私も好きです。
オーンショーが、街中のストリートパフォーマーの人に近づいて、ふざけて踊っちゃうお茶目さが可愛かったです。(後で怒られてたけど・・)
あと、いつもガムを噛んでるダニエルとオーンショーの二人が、ガムをビョ~ンと、長くのばして遊んでるのは、私もそうだけど、みんな、やっちゃうんだよね~と共感してました。
舞台だと歌もあるし、ジャックのドジャーの印象が強かっただけに、配役も難しいんですね。
【2007/01/31 00:00】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
コメントに対する返信ありがとうございました=*^-^*=私なんかもう来ちゃダメかなぁ。。
と思っていました。でも管理人さんの優しい心
と言葉のお陰で私も来ていいんだと思えるようになりました☆ジャック君を一目見て思ったことは、目が大きくて丸いのに、男らしいということです。これには驚きました!大体目が丸くて大きい子って可愛いって人が多いじゃないですか?(私だけかな?)なので驚きました!あとジョナサン・ブランディスの画像のありか教えてくれてありがとうございます☆可愛いです☆目がハートになりました!(なるわけないですが・・・。)でも画像の保存の仕方が分かりません。。右クリックしても名前をつけて保存って表示が出ないんです・・・。どうすればいいですか?大至急連絡お待ちしています!
【2007/08/09 22:05】 URL | 由衣 #-[ Edit] | page top↑
☆由衣さん
いつもご訪問、コメントありがとうです!!
ホント、私の拙い紹介記事を読んで下さって感謝です!
お返事遅くなってすみません・・・。
そうですね!大きな目の子は可愛いと思ってしまいますが、彼は凄く男らしいです。作ってない自然さが魅力ですね。
ジョナサン・ブランディスのは私も観たことが無かった作品の画像が見れて嬉しかったです。あと、右クリックは出来ますが??
気になったことがあったら気軽にメールでも下さいね。
【2007/08/16 02:43】 URL | soprano #JalddpaA[ Edit] | page top↑
Comment












管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://white1111111.blog84.fc2.com/tb.php/58-9dd8a2bd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。