スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
リヴァー・フェニックス
リヴァー・フェニックス River Phoenix

R_Phoenix002.jpg

【出演作品】
1982年 『Seven Brides for Seven Brothers』 [TV Series] ....ガスリー
1982年 『セレブリティ』 Celebrity [TV mini Series] ....11歳ジェフリー
1984年 『Backwards: The Riddle of Dyslexia』 [TV]
1984年 『It's Your Move』 [TV Series](1 episode)
1984年 『Hotel』 [TV Series](1 episode)
1985年 『Robert Kennedy & His Times』 [TV mini Series]
1985年 『Surviving』 [TV]
1985年 『エクスプロラーズ』 Explorers 14歳ウォルフガング Wolfgang Muller
1985年 『Family Ties』 [TV Series](1 episode)
1986年 『スタンド・バイ・ミー』 Stand by Me ....クリス・チェンバース Chris Chambers
1986年 『Circle of Violence: A Family Drama』 [TV] ....Chris Benfield
1986年 『モスキート・コースト』 The Mosquito Coast ....チャーリー Charlie Fox
1988年 『ジミー/さよならのキスもしてくれない』
・・・・・・・・・A Night in the Life of Jimmy Reardon 17歳ジミー Jimmy Reardon
1988年 『リトル・ニキータ』 Little Nikita ....ジェフ・グラント Jeff Grant
1988年 『旅立ちの時』 Running on Empty ....17歳ダニー Danny Pope 
1989年 『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』
・・・・・・・・Indiana Jones and the Last Crusade ....Young Indy
1990年 『殺したいほどアイ・ラブ・ユー』 I Love You to Death ....ディーボ Devo Nod
1991年 『マイ・プライベート・アイダホ』 My Own Private Idaho ....マイク Mike Waters
1991年 『恋のドッグファイト』 Dogfight ....エディ Eddie Birdlace
1992年 『スニーカーズ』 Sneakers ....19歳カール Carl Arbegast
1993年 『アメリカン・レガシー』 Silent Tongue ....タルボット・ロー Talbot Roe
1993年 『愛と呼ばれるもの』 The Thing Called Love ....ジェームズ James Wright
1993年 『ダーク・ブラッド』 Dark Blood ....ボーイ Boy・・・撮影中に亡くなった為未完

R_Phoenix004.jpg

【家族構成】
父ジョン・ボトム、母アーリン(後にハート)、4人の弟妹・・・上から、妹レインボー(後にレイン)、弟リーフ(後にホアキン)、妹リバティー(一時期リバダッド)、妹サマー

リヴァーが10歳の頃、質素な牧場を持つという家族の夢の為、ロスアンジェルスに渡り、兄妹達の得意な歌や踊りや楽器を生かした、タレント活動が始まる。彼のプロとしての初めての仕事は、ミュージカル『略奪された七人の花嫁の』のTVシリーズ化『Seven Brides for Seven Brothers』で、7人兄弟の末っ子で12歳のガスリーを演じた。1986年大統領選挙の最中暗殺されたロバート・ケネディの伝記『Robert Kennedy & His Times』でロバート・ケネディの少年期役などを経て、イーサン・ホーク共演の『エクスプロラーズ』で映画デビューした。一時期恋人だったマーサ・プリンプトンとは『モスキート・コースト』、彼がアカデミー賞助演男優賞にノミネートされた『旅立ちの時』で共演する。『殺したいほどアイ・ラブ・ユー』で共演したキアヌ・リーブスとは、親友関係に。その後、ヴェネチア国際映画祭主演男優賞を受賞した『マイ・プライベート・アイダホ』でも共演する。遺作となった1993年の『愛と呼ばれるもの』で、共演のサマンサ・マシスと恋人に。同年10月、23歳の若さで死去。多くの人に支持され、魅力的で、才能のある俳優であり、非常に惜しい。 

※『スタンド・バイ・ミー』のレビュー、その他彼についてはこちら

R_Phoenix003.jpg

YouTubeより、リヴァーのファンが作ったビデオを沢山ある中、幾つか厳選しました。子役の頃のTV出演作や、一番好きな『スタンド・バイ・ミー』のクリス、小さい頃から音楽を愛するリヴァーのフォトクリップビデオなど。
★ Smile and Dream ★

★ River Phoenix appeareances on TV ★

★ Chris Chambers ★

★ Music & Me ★
スポンサーサイト

Thema: 美少年 - Genre: 映画

【2007/02/06 15:52】 | リヴァー・フェニックス | Trackback(0) | Comment(3) | page top↑
<<ヴィンセント・カーシーザーの「Heaven Sent」 | Home | ヴィンセント・カーシーザーの「アラスカ/小さな冒険者たち」>>
Comment
yutubeサイトでぜひ見てもらいたいのが、ロシアのペアの華麗な演技です。

混み合って、視聴不能かもしれませんが、待機して視聴できれば、これほどすばらしい演技はないと思います。

http://www.youtube.com/watch?v=E6JMixliXa4
【2007/02/06 18:51】 URL | インド象 #mQop/nM.[ Edit] | page top↑
インド象様

コメントありがとうございました。
youtube観て来ました!
トリノで金メダルを取ったタチアナ・トトミアニナ、マキシム・マリニン組ですよね。
この演技は、溜息が出るほど美しいですね。
あと、トリノのエキシビションで、バイオリンの演奏での彼らの演技と、引き続いたプルシェンコの演技が、印象強かったんですが、それもありました。
【2007/02/06 22:35】 URL | soprano snow #-[ Edit] | page top↑
また来ました☆
リヴァー・フェニックスは凄く男らしく少年らしく
もある人ですね(=^▽^=)
でも残念でしたね・・・。
美少年は寿命が短いのでしょうか?
あとやっぱり何回チャレンジしても保存が出来ませんどうしましょう?管理人さんはどうやって保存なさいましたか?
【2007/08/18 14:48】 URL | 由衣 #-[ Edit] | page top↑
Comment












管理者にだけ表示を許可する

Trackback
Trackback URL
http://white1111111.blog84.fc2.com/tb.php/64-bc4eb299
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| Home |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。